17ème journée de chapionnat senior du lundi poule A,saison 2007/2008,le lundi 28 avril 2008,au stade le cesne.

Sporting 13/CIC"B":2-4(mi-temps 2-2)

Equipe:Igor,clem,steph,colombien(capitaine),lolo,bru,max,françois,adri,romain,darma,gilles,zim,jean,micka et nabil

coaches alex et clem

Temps pluie,frais,arbitre samia: bon,adversaire correct en orange,vestiaire une nouvelle porte au fond.

C'est donc un déplacement qui nous attend au ...cesne.Donc chez nous.Il reste deux matches au cic b pour sauver les meubles et finir 6ème,7ème ou 8ème sur 19 équipes;Nous avons perdu contre les gros,nous avons gagné contre les supposés petits(sauf vieux port,leur seule  et unique victoire d'ailleurs) et c'est donc une équipe de sporting 13 qui vient au cesne avec une victoire et 2 nuls.

Allons nous jouer guerrier comme contre l'amicale des postiers ou alors nous mettre au niveau de nos adversaires c'est a dire très moyen comme souvent.

Notons les retours de micka et de gilles.Soit 4 attaquants sur le banc,rude,car on joue en 4-5-1.Annonce de l'équipe avec igor,bru et steph,clem à droite et lolo à gauche,colombien et max récupérateurs,à gauche françois,à droite nabil,jean en 10 et darma en pointe(surprise du coach).

Le match débute sous une pluie fine,tonton est à l'heure pour voir le début du match(rare),et e sont les oranges qui engagent.

Le cic essaie de construire sans balancer de grands ballons devant;Cela marche pas trop mal mais la dernière passe est souvent pour l'adversaire.De plus on ne rentre pas dans le match,aucune envie à part steph qui défonce tout.La lumière vient sur un mauvais dégagement de la défense du sporting,le ballon se trouve dans la course de darma qui ne se pose pas de questions et frappe du droit à ras du sol qui ne laisse aucune chance au portier.0-1.10ème mn

5minutes plus tard sur un raté de la défense darma intercepte le ballon et se retoruve seul face au gardien,moment d'hésitation grosse frappe mais cette fois le gardien a tout capter et fait un belle arrêt.

Petite faute au 25 mètres de clem sifflé par l'arbitre,le tir est puissant,direct et igor boxe le sol,dommage le ballon fini dans les filets.1-1(15ème mn)

Petite blessure de clem(genoux contre genoux) qui est remplacé par romain.Le cic se procure une belle occase avec jean face au gardien,mais il lui tire dessus.

Darma tente une percée à gauche et centre sur nabil qui marque de la tête mais l'arbitre annule le but pour une sortie du terrain avant le centre.hum!!!pas d'accord le darma.

Passe de darma pour nabil dans l'axe ce dernier pivote et tire sur le gardien.

Percée de françois sur la gauche gros centre tendu pour nabil mais tir a coté.

Zim remplace darma a la demi-heure de jeu

Quelques corners ne donne rien non plus sauf pour sporting qui sur un contre déborde la défence cicienne et l'attaquant trompe du plat du pied igor dans son face à face.2-1(30ème mn)

Zim se retrouve seule face au gardien mais un arrêt des pieds à la téméraire empêche le ballon de franchir la ligne;la chance ne sourit pas au cic pour l'instant.

Igor sort un ballon sur coup franc bien tiré de la part des oranges.

C'est finalement françois sur un raid solitaire sur la gauche qui trompe le gardien d'une frappe croisée qui se loge derrière le poteau.2-2(43ème mn)

Je vous laisse imaginer les convultions de sir Alex dans le vestiaire face à notre médiocre prestation face à un adversiare plus qu'a notre portée.Ceux qui étaient présent face au celtic 13 à michelier se rappellent de quoi je parle.Même prestation non ,pire oui.On peut se cacher derrière le fait qu'il n'y a pas auré,geo,marat,gui et bien d'autres mais il nous manque la "grinta".

La seconde période débute avec gilles en pointe et micka à gauche,et adri à droite;On pousse mais rien ne va,juste une petite frappe de gilles au 25 mètres du gauche,quelques roulades du portier adverse sur des frappes timides d'adri et Micka.Rien de bien concret jusqu'a la pénetration de micka avec la ballon dans la surface et un tacle au ralenti du défenseur qui coince les grandes jambes de notre fusée et qui tombe.Penalty trasformé par notre lolo qui ne tremble jamais dans les grands moments.2-3(70ème mn)

On passe en 4-4-2 avec darma en pointe avec gilles.Grosse occase pour darma pour permettre à l'équipe de se sortir du bourbier du sporting avec une déviation de françois dans la course de darma qui se présente seul et qui frappe en brossant légérement la balle qui sort de peu.

A ce moment le cic va subir pendant 10 minutes les assauts des oranges avec corners,frappe au dessus,a coté,bilan le ballon ne rentre jamais dans la cage car il y a  le facteur chance du coté du CIC.un 5 ou 6 à 3 n'aurait pas été volé pour le sporting.

A 5 minutes de la fin max prend le jeu en main et adresses quelques centres parfait pour romain qui ne trouve pas le cadre;

Pour finir c'est françois qui part en raid sur son coté gauche,dribble deux joueurs centre pour nabil qui n'arrive pas a ajuster le cadre mais trouve la force de tacler le ballon en retrait pour zim qui trompe le gardien sur une petite frappe dans le filet opposé.2-4.Fin du match .OUFFFFFFFFFFFFF.10ème victoires.on dira rien de plus.

Notons que nos futurs adversaires je nomme le Celta Maubourguet ont perdu face a une belle équipe de Fc locks 2-1.

Attention au derby que je vais appeler le DEMOLITION DERBY,ça va rentrer les gars,ils nous attendent,et nous devont répondre au défit physique que demande un derby.prenons des forces au 10 ans du cic handball ,abreuvons nous avons une mise au vert jusqu'au choc  le 5 mai.