Archives
Newsletter
16 janvier 2008

EMSO/CIC 10ème lournée de championnat FSGT le 14 01 08

Lundi 14 janvier 2008,10ème journée de championnat fsgt,lundi soir,au stade de la grande bastide cazault

EMSO/CIC"B":5-5(mi-temps 4-2)

temps merdique pluie tout le match avec terrain boueux a l'heure de jeu.

éclairage bon,eau chaude pour la douche et chauffage dans le vestiaire.gardien de stade et arbitre dans l'esprit FSGT.

Equipe composée d'ancien qui ont connu la désillusion EMSO 2004 2005:Igor,colombien,giabi,clèm,lolo,steph,darma,gilles,adri,nabil,gérald,romain,zim et marat.coach alex(qui est contre le fait de jouer de ce match sous ce temps)

Match revanche contre EMSO,la motivation l'emportera sur la raison car avec le recul il aurait été plus sage de reporté le match mais bon on se refait pas.Temps celte donc,avec arbitre motivé aussi pour jouer ce match malgré quelques flaques qui auront leur importance (Hein Igor!!!)

Début de match a 11 pour le cic qui attend les renforts de gilles,romain et adri.

Autant le dire tout de suite les oranges de emso ont gardés quelques joueurs de notre dernières rencontres,mais l'esprit des oranges est bon et correct,il n'en ai pas de même chez nous ou nous ferons grosso modo 80 fautes et des pas belles le plus souvent avec a la clé 3 coups francs marqués pour emso.

Pourtant le début de match est une réussite pour le cic ,c'est rare pour le signalé avec en 30 minutes deux occases celtes pur autant de but.Le premier corner pour le cic avec une balle qui arrive dans les pied de darma,tir en pivot,repoussé par la défense qui arrive dans les pied de zim au point de penalty et celui ne se pause pas de question et tir en force au milieu du but(avec un petit pont sur le gardien SVP).0-1

Deuxième occases avec un rush de nabil qui a un contre sur le dernier défenseur et tir en force dans le petit filet opposé.0-2

A la 30ème mn,adri remplace gérald et marat remplace darma,pour stabiliser le milieu qui prend l'eau de toute part depuis le début du match,car malgré le score ce sont les oranges qui dominent l'entre jeu.

Ce qui devait arrivé arriva sur une énième faute de la défense au 20 mètres et sur coup franc emso réduit le score sur coup franc avec  un tir plongeant à ras du poteau .Igor a tenté mais a échué sur un terrain rendu difficile.1-2

La réponse du cic ne se fait pas prier avec un temps fort grâce à la vitesse d'adri qui sert par deux fois les attaquants celtes,la première nabil qui amorti dans les 6 mètres pivote et...........tir a coté du but;ce n'est que parti remise pour nabil.Pour la seconde c'est un centre parfait pour zim qui incrit son deuxième but perso par un tir tendu dans la lunette droite.1-3

Emso revient tout de même au score grace a une spéciale Igor,c'est à dire quand on me fait une passe de 30 mètres j'écarte bien les jambes et surtout je rate le ballon avec mes mains pour le regarder passer dans le petit tunel  puis dansle but.But gag.2-3

Nabil sur l'engagement prend le ballon et le pousse un peu loin,le défenseur fait écran avec son corp pour que le gardien puisse se saisir du ballon mais le malicieux nabil avec c'est jambe en caoutchou arrive aglissé le pied entre le défenseur le gardien et surtout touche le ballon qui va mourir dans le but;2-4.

Mi-temps du match sur une bonne note.

Le début de seconde est toujours a l'avantage de Emso,romain est rentré à la place de clèm.Sur coup franc le ballon arrive sur l'attaquant qui fusille igor a ra s de terre dès l'entame de la période.3-4.

Rien a se mettre sous la dent juqu' a un déboulé de adri qui file droit au but mais justement trop droit et bute sur le gardien le ballon arriavant sur zim qui ne peut pas reprendre le rprendre comme il faut:Bing transversale.

Quelques secondes plus tard redéboulé d'adri bien lancé par lolo,et passe magistrale pour zim qui fusille une nouvelle fois le gardien par un tir dans la lunette.3-5,a l'heure de jeu.

Gilles remplace zim et 5 ballons ratés plus tard s'en prend à nabil suite à une petite réflexion de celui-ci.Gilles s'emporte ,dis des mots doux et sort énervé;L'équipe n'a pas besoin de ça car malgré le score a notre avantage les oranges n'ont pas renoncé.Et la suite va leur donner raison.

Darma remplace gilles,ce qui ne donne pas l'élan necessaire a l'équipe qui piétine et ne dépasse plus le milieu de terrain;La défense est soumise a rude épreuve et les coups francs pleuvent.Et les buts aussi avec 2 lunttes coup sur coup qui remet les pendules a l'heures;5-5 et on évite le pire grâce a IGOR qui sort enfin le grand jeu avec deux parades sur 1 face a face et un coup franc sorti de la lucarne grâce a une bonne détente(il faut dire que igor n'a pas eu le temps de se refroidir).Pour finir on n'est pas loin de revivre le cauchemar d'il y a 3 ans,avec un penalti sifflé a la 85ème mn sur une main de guillaume pas volontaire mais bon.Et Igor nous ort encore une fois le grand jeu et détourne le ballon en corner.

Pour le CIC avec la sorti de zim pas grand chose à se mettre sur la dent,notons une frappe de marta a coté,un coup de steph sur le gardien, deux passe de darma un peu longue pour marat et une pour zim.

5-5 ça fait chier mais bon on a rien montré non plus, on s'en sort bien.Il faut avouer que sans nos "jeunes" recrue le cic b a montré quelques faiblesses,mais bon demain est un autre jour,et en tout cas moi je félicite tout le monde d'avoir joué ce match sous la pluie et avec le coeur.Merci les gars (car si on a joué c'est un peu que j'avais envie de le jouer sinon je pense qu'il aurait été reporté)

Je félicite aussi EMSO pour leur comportement correct tout le long du match,malgré les fautes excessives du CIC.

NEWS: La fsgt a controlé la feuille de match ce qui nous donne match gagné sur tapis vert 3 à 0 car deux joueurs non licenciés chez EMSO.